社会福祉法人 常照福祉会 にわさかこども園(福島県福島市)
024-592-1260
[受付] 8:00~17:00(日曜・祝日休み)

ホーム > 採用情報

保育教諭募集!!

にわさかこども園では令和6年度の職員を募集しています。

子どもたちと一緒に日々を楽しみながら、そして健やかな成長を見守り保育していきたい方、向上心があり、前進力のある方ぜひお待ちしております。

見学等も随時行っておりますので、​事前に子どもの様子や園の雰囲気を知りたい方はぜひご連絡ください。
連絡先に関しましては「お問合せフォーム」より送信、もしくは「電話024-592-1260」へご連絡ください。

にわさかこども園では、
一緒に働いてくれる方を募集しています

にわさかこども園は地域に根ざした園を目指し子育てを幅広くサポートしています。
また、当園は担任持ち上がり制をとっているので、子どもの先々の育ちを長いスパンで考え保育していける環境です。

募集職種 保育教諭
勤務地 〒960-2261 福島県町庭坂字呑塚28
応募条件 保育士、幼稚園教諭必須
  • 明るく、心も体も元気な前進力のある方
  • 心を込めて保育をしたい方

詳しくは、ハローワークまたは、HPのお問い合わせフォームを通してお問い合わせください。

働きやすい環境づくり

にわさかこども園は職員にとって働きやすい園でありたいと考えています。
毎月平均9日の休みに加え、リフレッシュ等への有給休暇取得。また、仕事と子育てを両立しているママさん先生へのサポートも充実しており、預け先の学校行事、園行事等への参加もできる限り配慮しています。

私たちが楽しく働きやすい環境は、子どもたちが楽しく過ごせる環境です。
保育の仕事は大変なことも多いかもしれませんが、その分達成感や充実感は大きくとてもやりがいのある仕事です。向上心があり、責任感をもって仕事に取り組んでいただける方をお待ちしています。