社会福祉法人 常照福祉会 にわさかこども園(福島県福島市)
024-592-1260
[受付] 8:00~17:00(日曜・祝日休み)

お知らせ

ホーム > お知らせ > 令和6年度 1号認定園児募集について

令和6年度 1号認定園児募集について

にわさかこども園は教育と保育を一体的に行う認定こども園です。
自然豊かな環境の中、お友だちとの遊びや生活活動により「生きる力の基礎」を育みます。

• 当園では、旬の食材を使った、温かい給食を提供していて子どもたちに大人気です。
    お友だちと楽しくおいしく給食を食べたり、行事食を通して食への意欲を育み、日本の食文化に関心を持つことができるように取り組んでいます。
  • 預り保育を行っておりますので、平日や長期休暇(夏休み、冬休み等)の際にも利用できます。
  • 庭坂小学校の学区内のため、就学前には庭坂小学校との交流もあり、入学前のお友だち作りにも最適な環境です。
  • 入園の際には、制服・通園リュック等別途ご購入いただきますが、入園金に関しましては一切頂いておりません。

令和6年度 1号認定入園申込要項(PDF)